Idol K-Pop Yang Berusia 30 Tahun Pada 2013! Siapa Saja?

Gambar

Apakah kamu tahu jika perhitungan usia di Korea Selatan itu lebih tua setahun daripada usia aslinya? Ini karena setiap bayi yang sudah terlahir di dunia akan langsung dihitung berusia 1 tahun.

Jadi contohnya, jika kamu memiliki darah Korea Selatan dan terlahir di tahun 1989, maka pada 2013 ini kamu akan dihitung sudah berusia 25 tahun meskipun secara normal kamu baru berusia 24 tahun.

Hal itu pula yang terjadi pada idola-idola K-Pop kelahiran tahun 1984. Meskipun seharusnya mereka berusia 29 tahun tahun ini, namun rupanya usia mereka sekarang dihitung 30 tahun! Dilansir soompi.com, siapa saja ya?

  • Park Bom 2NE1

Gambar

Lahir: 24 Maret 1984

Terkejut dengan usia vokalis utama girlband 2NE1 ini? Ya, tahun ini gadis yang pernah tinggal di Amerika Serikat ini akan berusia 30 tahun untuk usia Korea Selatan. Memiliki wajah yang chubby dan dijuluki boneka barbie Hallyu, banyak yang tak percaya dengan usia Bom sebenarnya.

  • Simon D Supreme Team

Gambar

Lahir: 9 Maret 1984

Rapper bernama asli Jung Ki Suk ini merupakan member dari duo hip hop K-Pop, Supreme Team. Karya Simon D sudah begitu banyak semenjak tahun 2005. Melihat wajah Simon D yang tetap keren, apakah kamu menduga pria kelahiran Busan ini sekarang akan menginjak 30 tahun?

  •  Sol Bi

Gambar

Lahir: 30 September 1984

Sebelum berpindah ke agensi Trifecta Entertainment, gadis bernama asliKwon Seon Mi ini merupakan trainee dari SM Entertainment. Meninggalkan grup campuran TyphoonSol Bi memulai debut solo pada 2008. Sebagai perempuan yang tahun ini berusia 30 tahun, Sol Bi tetap memiliki wajah yang tampak alami dan manis.

  • Yesung Super Junior

Gambar

Lahir: 24 Agustus 1984

Apakah kamu termasuk ELF yang kaget mengetahui usia pria bernama asli Kim Jong Woon ini? Vokalis utama Super Junior yang sering tampil misterius ini memang seakan memiliki wajah lebih muda daripada usianya. Dengan usianya yang akan menginjak 30 tahun, Yesung akan menjalani wajib militer pada tahun ini. Mungkin dia akan menjadi salah satu tentara cute di kesatuannya.

  • Ali

Gambar

Lahir: 20 November 1984

Debut sebagai penyanyi solo pada 2009, perempuan bernama asli Cho Young Jin ini dikenal karena suaranya yang kuat sebagai salah satu kontestan Immortal Song 2. Nama Ali menjadi populer karena dirinya mengaku pernah menjadi korban pelecehan seksual saat kecil. Masa lalu kelam sepertinya membuat sosok Ali tegar dan garis-garis wajah yang keras di usianya yang kini 30 tahun.

  • Joo Hee 8eight

Gambar

Lahir: 17 Maret 1984

Satu-satunya member perempuan di grup 8eight, gadis bernama asliLee Joo Hee ini membuktikan bahwa dirinya memang istimewa. Pada 2013 ini Joo Hee mengingak usia 30 tahun, dan bukan alasan bagi dirinya untuk tak tampil menarik. Kulit kecoklatan membuat sosok Joo Hee tetap seksi di antara banyaknya member girlband K-Pop yang jauh lebih muda.

  • Seo In Young

Gambar

Lahir: 3 September 1984

Penyanyi, model, penari, aktris, dan host TV ini juga dikenal dengan namaEllyIn Young dikenal luas oleh publik semenjak menjadi member girlband Jewelry. Menjadi istri virtual dengan Crown J dalam We Got Married, sepertinya In Young tak kehilangan pesonanya meski tahun ini berusia 30 tahun.

  • Lee Seok Hoon SG Wannabe

Gambar

Lahir: 21 Februari 1984

Menjadi salah satu vokalis dari grup ballad populer SG Wannabe yang debut pada 2004, nama Lee Seok Hoon perlahan terus dikenal. Sebetulnya, Seok Hoon bergabung di SG Wannabe pada tahun 2008 dengan menggantikan member Chae Dong Ha. Dengan usianya yang kini 30 tahun, Seok Hoon membuktikan bahwa bakatnya terus bersinar yakni memiliki mini album solo yang dirilis pada 2010.

  • Se7en

Gambar

Lahir: 9 November 1984

Pria berbibir seksi bernama asli Choi Dong Wook ini adalah salah satu penyanyi solo K-Pop yang terkenal. Berada di naungan agensi YG Entertainment, Se7en yang juga pernah membintangi drama Prince Hours ini pernah tampil juga di Jepang, China, dan Amerika Serikat. Wajahnya yang tetap muda dan tampan, sepertinya seakan kurang cocok dengan usia 30 tahun.

  • Dara 2NE1

Gambar

Lahir:  12 November 1984

Masih seringkali tampil di berbagai model iklan bersama member boyband K-Pop yang jauh lebih muda darinya, membuat banyak orang tak percaya bahwa perempuan bernama asli Sandara Park ini berusia 30 tahun. Dara memang memiliki tubuh yang mungil, sifat yang selalu ceria dan polos. Sehingga sepertinya member girlband 2NE1 ini terlalu muda untuk usia 30 tahun.

Cr : KapanLagi.com

Advertisements

10 Main Dancer Pria Paling Seksi, Siapa Favoritmu?

Gambar

Dance tidak bisa dipisahkan dari musik K-Pop. Dalam satu boyband maupun girlband hampir selalu ada satu sosok yang memiliki kemampuan dance paling menonjol.

Penampilan live boyband dan girlband Korea bakal makin hidup dengan keberadaan dancer yang memiliki kemampuan di atas rata-rata. Mereka mampu menghipnotis penggemar dengan kemampuan gerakan tubuh.

Lalu di antara semua member, siapa saja main dancer pria paling seksi di kancah musik K-Pop?

  • Yunho TVXQ

Gambar

Yunho telah menjalani debut dengan boyband TVXQsejak tahun 2003. Meski bersuara emas, dari pertama kemunculannya, Yunho dikenal sebagai dancer yang penuh talenta.

Pria ini mampu menghadirkan penampilan yang karismatik, salah satunya lewat gerakan tubuhnya yang seksi.

  • Eunhyuk Super Junior

Gambar

Eunhyuk merupakan main dancer dari Super Junior. Kualitas dan kemampuan olah tubuh pria kelahiran 4 April 1986 ini sudah tidak diragukan. Karena passion yang begitu besar dalam hal dance,Eunhyuk mendapat julukan dancing machine.

  • Taemin SHINee

Gambar

Maknae atau anggota termuda dari SHINee ini selalu mencuri perhatian lewat gerak tubuh yang dilakukannya. Sebagai performer, Taemin adalah sosok yang complete. Teknik dance yang bagus, dipadu suara khasnya Taemin mampu membawa penampilan live di level tertinggi.

  • Jongup B.A.P

Gambar

Debut di tahun 2012, boyband B.A.P langsung mencuri perhatian lewat gerakan dance penuh energi yang mereka tampilkan dalam lagu Warrior. Dari keenam membernya, Jongup memiliki peran sebagai main dancer dan membawa B.A.P diperhitungkan dari segi live performance.

  • Taeyang Big Bang

Gambar

 Taeyang Big Bang merupakan salah satu dancer terbaik di kancah musik K-Pop. Dalam setiap penampilannya, Taeyangseolah tidak pernah lelah untuk bergerak. Beberapa koreografer ternama seperti Shaun Evaristo dan Neil Beniga pun pernah menjadi back dancer dalam lagunya

  • Junsu JYJ

Gambar

Kemampuan dance Junsu juga tidak diragukan. Koreografer asal Amerika, Jeri Slaughter secara personal memuji kemampuan Junsu dan menyebut artis  tersebut tidak memiliki batas dalam hal dance.

  • Kikwang B2ST

Gambar

B2ST kerap berkolaborasi dengan koreografer Prepix dalam lagu-lagu mereka. Dari 6 orang member B2ST, kemampuan dance Kikwang tidak diragukan lagi. Kikwang pun mampu membuat penampilan B2ST makin menarik untuk disimak.

  • Junho 2PM

Gambar

6 Member 2PM memiliki kemampuan dance yang luar biasa. Gerakan penuh energi selalu dihadirkan dalam setiap penampilan mereka. Junho yang berperan sebagai main dancer pun tidak jarang melakukan gerakan akrobatik yang menarik untuk disimak.

  • Hoya Infinite

Gambar

Sejak debut Infinite dikenal dengan sinkronisasi gerakan dance dari member-membernya. Hoya yang menjadi main dancer pun memiliki kemampuan dance di atas rata-rata dan dijuluki dancing machine. Pria kelahiran 28 Maret 1991, dan bergolongan darah AB ini tidak pernah kehilangan energi ketika berhadapan dengan dance.

  • Kai EXO-K

Gambar

Kehadiran EXO di kancah musik K-Pop langsung menyita perhatian. Dari semua member, Kai adalah yang paling banyak diekspose dengan kemampuan dancenya. Sejak sebelum debut Kaimendapat porsi paling banyak untuk tampil di teaser EXO dan memamerkan kemampuannya.

Cr : Kapanlagi.com

Cerita Gue di RPW -Part 1-

Kali ini gue bakal cerita tentang RP Luhan gue..

Waktu itu gue join di agency RP no TG (padahal gue yeoja) jadi Luhan EXO.Gue jadi nyamar jadi namja. Waktu gue join gue msh kelas 6 SD -sampai detik ini juga gue masih kelas 6SD- .Bahkan sampai detik ini gue masih pk akun RP luhan itu. Waktu itu gue deket sama Siwon Suju, dia itu dewasa, baik, lucu, dll. Dia bnyk ngajarin gue bnyk hal. Saking deket’a kita itu manggil’a beb-beb an gitu. Gue gk ON satu hari waktu itu, pas gue ON lagi gue kaget bgt pas tau klo Siwon pindah agency. Semenjak itu gue jarang mention2-an lagi sama Siwon. 3 hari kemudian gue punya keluarga baru. Jiyeon. Dia baik. Gue diangkat sm dia jd anak’a. Waktu itu Jiyeon kopelan sm Kris, jadi gue dpr paket (ibu+bapak). Awal’a gue manggil mereka dgn sebutan Appa-Eomma,tp lama kelamaan gue manggil mereka jd Papi-Mami. Gue lebih suka bermanja-manja sma papi gue. Akhirnya tgl 20.12.2012 mereka nikah. Gue bahagia bgt saat itu.Besoknya gue jd admin di agency gue ini. Dan yg lebih parahnya lg besoknya tmn gue Sehun deact << gue sedih bgt sumpah. Besoknya lg Mami gue mau ikutan deact jg. Alhasil gue WA-an lah sm admin lain di agency gue. Dia bilang itukemungkinan  Jiyeon sm Song Ah Ri itu orang yg sma. Trs Yunho sm Xiah itu jg orang yg sm. Mami gue deket bgt sama Yunho. Gue sepakat sm tuh admin buat menyelidikinya. Disitu gue dpt bnyk bukti. Nah kata’a Sehun itu deact gara2 dia dituduh sm Jiyeon dan yunho klo dia itu TG. Gue makin giat lah mencari bukti2. Mami gue bilang dia mau nyusul sehun deact, yang gue heran dia ngapain sok baik sm sehun, padahal asli’a kgk. Setelah 5 hari gue dan admin itu mencari bukti2. Si admin itu mnt gue kasih tau ke Kris alias papi gue tentang masalah ini. Stlh gue siap buat ngomongin itu. Gue mak akun RP gue yg Sulli soalnya si Jiyeon tau pass RP luhan gue. Gue DM an sm Kris gue bilang aja klo akun sulli ini pny ade gue. Gue cerita semua’a dr awal. Akhir’a dia malah ikutan nyari2 bukti -_-. Karena peraturan di agency gue klo gk On seminggu tnp kabar bkl diunver gue cerita lah sm si Kris klo menurut gue Jiyeon itu sengaja gk ON biar diunver trs klo udh diunver dia bisa bahagia sm si Yunho pk  akun ahri. Dari msalah ini mulailah tumbuh benih2 cinta*aseeek*. Gue bnt Kris buat move ON bahkan gue nyamar jadi Krystal buat jd kopel dia. Tp dia msh belom bisa Move On, dan  tibalah saat’a si Jiyeon itu diunver. Si Kris mulai bisa move on, dan gue bahagia saat itu juga. Mulai dr situ gue suka sm Kris. Krn gue kls 6 SD jd gue ngambil Hiatus 5 bulan buat jaga2. Gue dm an sm Kris gue mohon sama dia klo misalnya jgn deact/ninggalin Lulu (panggilan sayang Kris ke gue). Dia bales gini tenang aja sayang papi gk bakal deact kok. Ada perasaan bahagia saat itu. Sekitar 3 harian gue gk ON krn gue sibuk bgt. Pas malem2 gueliat profil’a si Kris. Gue shock abiiiis saat itu juga. DN’a dia tulisan’a “GO TO DEACT” gimana gue gk sedih coba. Gue nangis kejer 3 hari 3 malem. Gue jd sering ngelamun dikelas. Akhir’a gue putusin buat sms si Kris, gue tny knp papimau deact knp papi ninggalin lulu? Mana janji papi ke lulu? MANA?. Dia bales sms gue begini Sayang papi ada masalah di RL, Kemungkinan papi bakal deact sampe masalah papi selesai. Gue gk bisa bales sms dia lg. Gue kehilangan kata2, gue liat Temen2 agency gue mereka berusaha ngebujuk Kris buat gk deact.. Setelah gue bujuk dia sebagai sulli. Akhir’a dia gk jd deact cuman dia bakalan hiatus 2/3 minggu. Ada sedikit rasa lega saat itu. Gue putusin gk ON terlalu sering buat nenangin pikiran gue. Gue jg pny temen yg kadang bkn gue kesel, kangen, bah camour aduk dah. Gayoon 4M atau Nana AF. Dia suka bkn gue kesel bgt klo lg mk akun gayoon. Tp gue kangen sm dia klo dia pk akun Nana. Temen gue yg ini itu sahabat’a si Kris. Jadilah kita buat grup Trio Somvlak. Gue wkt itu mnt no’a dia kita sering WA-an smnjak itu. Gue tau nama asli dia sm Kris. Nama asli kris itu fachri, sedangkan nama asli dia Lenny. Nah pas dia nny nama asli gue siapa gue agak panik. Nah gue pk aja tuh nama asli tmn gue. Nizar Fachi Rabbani. Temen sekelas gue. Gue sering main2 sm mereka berdua.

 

 

Gue bakal lanjutcerita ini ke part 2 yaah.. Bye bye.. :******

Foto Jessica SNSD Dalam Balutan Baju Pengantin

Gambar

 

Salah satu member girlband Korea SNSDJessica bertransformasi menjadi seorang pengantin yang cantik. Bintang yang berperan sebagai sosok Jonghee dalam serial dramaWILD ROMANCE yang ditayangkan stasiun KBS2 ini terlihat cocok mengenakan baju pengantin putih tanpa lengan.

 

Dalam drama tersebut Jonghee (Jessica) adalah mantan pacar Mooyeol (Lee Dong Wook), di mana ia kembali muncul tepat ketika Mooyeol membuka hati kepada Eunjae (Lee Si Young). Jonghee bahkan sempat berciuman dengan Mooyeol sehingga hubungan cinta segitiga yang rumit pun tersaji.

 

Potongan adegan Jessica pun kembali diungkap baru-baru ini. Sosok Jessica yang dikaruniai pinggang ramping dan tubuh yang cantik, terlihat elegan dalam balutan gaun tersebut.

 

“Ini pertama kalinya aku mengenakan gaun pengantin di TV, jadi aku begitu bersemangat,” ucapJessica diselingi dengan tawa seperti dilansir Allkpop. WILD ROMANCE sendiri tayang setiap Rabu dan Kamis mulai pukul 9:55 malam waktu Korea.

 

Gambar

cr : Kapanlagi.com

Seleb Wanita K-Pop Dengan Bibir Paling Seksi!

Gambar

Tak munafik, sebagian orang mengagumi seseorang pasti melihat wajahnya. Salah satu bagian wajah yang paling sering menarik perhatian adalah bibir.

Begitu juga dengan selebritis K-Pop. Dengan semakin banyaknya girlband K-Pop yang bermunculan, maka idola cewek K-Pop juga terus meningkat. Tubuh yang tinggi dan langsing membuat beberapa di antara mereka begitu menarik perhatian.

Setelah sebelumnya kamu mengetahui jajaran selebritis pria K-Pop dengan bentuk bibir paling seksi, apakah kamu penasaran dengan bentuk bibir selebritis wanita?

  • Suzy Miss A

Gambar

Foto ini diambil oleh Suzy sendiri dengan sederhana. Berpose ke arah kamera, maknae (member termuda) girlband Miss A ini tetap terlihat cantik. Dengan ‘memonyongkan’ bibirnya seperti itu, Suzy masih terlihat cute dan sangat lucu. Siapa mau dikecup Suzy?

  • Nana After School

Gambar

Kesan seksi dan cute tampak sekali dari sosok Nana. Dengan baju seragam sekolah, namun ekspresi wajah yang lucu, membuat penggemar gemas atas apa yang diperlihatkan member girlband After School ini. Ekspresi wajah santai dan tanpa dosa, Nana mengucupkan bibirnya dan yah, dia sangat cute.

  • IU

Gambar

Kesan cute memang selalu ada dalam sosok IU. Namun beranjak usianya semakin dewasa, IU sepertinya ingin menggoda para penggemar dengan penampilan seksinya. Meski tanpa make up seperti ini, bibir tebal IU berhasil mencuri perhatian.

  • HyunA 4minute

Gambar

Oke, membicarakan member girlband K-Pop yang seksi pasti nama HyunA tak bisa ditinggalkan begitu saja. Tak hanya berbadan seksi, member girlband 4minute ini selalu tampil dengan kesan seksi. Uniknya, HyunA selalu bisa menggabungkan sisi seksi dan cute dirinya seperti saat ini.

  • Dara 2NE1

Gambar

Meski terkadang tampil dengan kesan casual, namun tak bisa dipungkiri sosokDara adalah perempuan yang sangat cantik. Member girlband 2NE1 ini bisa berubah dengan cepat dan mampu membuat hati para pria tak karuan melihat wajah alaminya. Berbicara soal memiliki bibir yang seksi, Dara bahkan pernah berciuman dalam iklan dengan Minho SHINee dan TOP Big Bang, hmm, Dara memang memukau.

  • Hyomin T-ara

Gambar

Sudah sejak lama sosok Hyomin dikenal sebagai ullzang (istilah untuk sosok yang populer di internet Korea Selatan). Mungkin menyadari karena dirinya memang cantik, member girlband T-Ara ini seringkali menggoda fans dengan memposting foto-foto menggemaskan. Seperti ketika ‘memonyongkan’ bibirnya ini. Setuju kah kamu kalau Hyomin masuk sebagai pemilik bibir seksi?

  • Lee Hyori

Gambar

Sebelum era HyunA dikenal penggemar K-Pop, nama Lee Hyori adalah sosok diva seksi Hallyu sampai saat ini. Mantan member girlband senior Fin.K.L ini memang terlihat begitu seksi dalam setiap penampilannya. Dengan badan yang memukau, maka sudah pasti wajah Hyorimenjadi pusat perhatian, dan bibirnya yang begitu difavoritkan banyak fans pria.

  • Hara KARA

Gambar

Foto Hara ini begitu provokatif. Hara mengambil foto dirinya seperti sesaat sebelum tampil dengan girlband KARA. Make up smokey eye-cat begitu sempurna menemani bibir tebalnya yang menimbulkan kesan seksi dan mempesona dari sosok Hara.

  • Yoona SNSD

Gambar

Meski tanpa make up berlebihan, YoonA selalu bisa menarik perhatian penggemar. Dandanan super casual, sudah bisa membuat ‘center’ girlband Girls Generation ini menarik. Bahkan di dalam foto ini, wajah YoonA sangat menggemaskan dengan bentuk bibirnya yang mungil.

  • Sulli f(x)

Gambar

Sebelum debut dengan girlband f(x), sosok Sulli sudah menarik perhatian karena wajah cantiknya. Dan sepertinya Sulli memahami bahwa wajahnya menjadi satu dari sekian alasan dia digemari. Memberikan foto cute seperti ini pada penggemar, pujian akan bibirnya yang lucu membuat Sulli dikagumi.

cr : Kapanlagi.com

10 Foto Momen Terbaik Artis Korea 2012

Gambar

Sepanjang tahun 2012, berbagai foto menarik dari artis-artis Korea disajikan oleh KapanLagi.com®. Mulai dari foto seksi Bae So Eun di red carpet, foto keberangkatan Leeteuk wajib militer, pernikahan paling romantis, dan masih banyak lagi.

  • Terseksi di Red Carpet

Gambar

Puncak perayaan Busan Film International Festival 2012 kembali diisi dengan kehadiran gaun fenomenal dari artis yang hadir. Jika tahun lalu seluruh perhatian tersedot kepada Oh In Hye, maka tahun ini artis Bae So Eun melakukan hal yang sama. 

Gambar

Gambar

  • Artis Cowok Terseksi

Gambar

Penampilan fisik merupakan hal yang sangat penting di industri entertainment Korea Selatan. Tidak heran jika sangat banyak member boyband K-Pop yang bersedia berlatih sekeras mungkin demi bentuk tubuh yang sangat keren. Beberapa idol cowok K-Pop sukses memiliki bentuk otot paling keren.

Gambar

Gambar

  • Terseksi di Majalah

Gambar

Sebagai salah satu penyanyi papan atas Korea, namaLee Hyori memang begitu populer. Lebih lagi Hyori terkenal lantaran imej seksi yang melekat dalam dirinya. Tidak hanya itu, Hyori juga seringkali terlibat dalam pemotretan majalah dengan pose seksi.

Gambar

  • Paling Artistik!

Gambar

Meski bukan foto baru, foto-foto Siwon dan Sulli ketika menjadi model baju pengantin bagi desainer Andre Kim ini cukup layak untuk disajikan. Dua idol Korea yang berbeda usia ini melangkahkan kaki di atas catwalk catwalk, di Kintex Ballroom pada tanggal 3 Maret 2010 silam.

Gambar

 Gambar

  • Paling Momentum

Gambar

Selasa (30/10), leader Super JuniorLeeteuk, resmi memulai masa wajib militer-nya. Akan berlangsung selama sekitar 21 bulan, keberangkatan Leeteuk diantar oleh member-member Super Junior yang lain dan juga ratusan ELF Korea yang telah menanti momen ini sejak pagi.

Gambar

Gambar

  • Rumor Paling Kontroversial

Gambar

Salah satu member Girls GenerationJessicaterjerat kontroversi karena diisukan melakukan operasi plastik. Komentar penggemar yang diangkat salah satu situs K-Pop yang membahas bentuk dan proporsi wajah Jessica yang tiba-tiba terlihat tidak natural menjadi penyebabnya. Meski demikian, SM Entertainment agensi yang menaunginya telah membantah kabar tersebut.

Gambar

Gambar

  • Isu Bullying Terheboh

Gambar

Keluarnya Hwayoung dari T-ara menghadirkan kontroversi yang menghantam telak industri entertainment Korea. Meski pihak Core Content Media, management yang menaungi T-ara telah memberi pernyataan, namun isu bullying yang berkembang di publik begitu bertolak belakang. Entah benar atau salah, hingga kini kasus ini masih menjadi pertanyaan.

Gambar

  • Best Wedding

Gambar

Pasangan bintang Korea yaitu Haha dan Byulmengakhiri masa lajang mereka di akhir bulan November silam, tepatnya tanggal (30/11). Keduanya pun tampak romantis saat bersanding.

Gambar

Gambar

  • Liburan Terindah

Gambar

Setelah bekerja keras sepanjang tahun, tiga memberSuper Junior yaitu RyeowookKyuhyun dan Eunhyuk mendapat jatah liburan. Mereka bertiga sejenak melepas penat dan berlibur ke Yunani.

Gambar

Gambar

  • Pemotretan di Bali

Gambar

Gambar

cr : KapanLagi.com