Fakta-fakta dari Oh Sehun (세훈)

  • GambarMemiliki nama asli Oh Sehoon
  • Biasa dipanggil oleh member EXO Sehun
  • Lahir tanggal 12 April 1994
  • Posisinya di EXO-K adalah sebagai Lead Dancer, Rapper, Sub-Vocalist *dikit amat yah*
  • Tingginya 181cm. Dan termasuk member ke4 tertinggi di EXO setelah Kris, Chanyeol dan Kai *bias gue tinggi* :P
  • Member ke-5 yang direkrut SM di EXO
  • Dia satu sekolah dengan Kai (School of Performing Arts, Seoul) juga beberapa artis lainnya
  • Salah satu visual di EXO-K 
  • Sehun adalah tipe cowok yang benar-benar cowok (alias cowok tulen)
  • Meskipun cowok tulen, tapi dia adalah member yang mudah menangis dan tidak bisa berbohong… *tapi belakangan ini evil’a mulai keliatan -__-*
  • Member yang mempunyai kulit putih (Fair Skin) di EXO selain Suho dan Baekhyun
  • Pernah ditanya oleh fans : “Oppa, apakah aku bisa menjadi seseorang yang special bagimu? “ dan Sehun Cuma bisa jawab “aku sudah memiliki seseorang yang special.
  • Pernah nangis gara-gara hal spele (?) loh… Jadi, kan si Baekhyun seneng banget ngaku-ngaku kalo dia kembarannya Luhan, dan sering banget niruin gayanya Luhan, alhasil si magnae langsung ngambek n nangis *uuh kacian sini cup cup cup*
  • Dia dekat dengan Donghae Super Junior
  •  Sehun mengungkapkan kalau di grup ia sangat menyukai Lu Han.
  • Dia sangat dekat dengan Luhan *HunHan ^_^*
  • Couplenya di EXO adalah Luhan
  • favorit makanan: daging, sushi
  • favorit warna: Hitam dan Putih
  • dia suka film action
  • favorit nomor: 3, 5, 7
  • Sehun adalah trainee dalam derp face.
  • moto: “Mari kita hidup saat melakukan hal itu kita suka!”
  • Dia pernah menjadi seorang ulzzang (ulzzang itu icon trend remaja pada suatu era)
  • maknae Di EXO-K
  • Saat dance, Sehun memiliki gerakan-gerakan yang tegas dan cepat
  • Suka melakukan aegyo .
  • Bibir Sehun adalah kunci utama saat dia melakukan aegyo.
  • sukarela di penampungan RCY untuk membantu anak-anak cacat sehingga ia bermain dengan mereka dan merapikan fasilitas
  • tidak licik / manipulative
  • Di Dorm EXO-K ada 3 kamar, Se Hun berbagi ruangan dengan Su Ho
  •  bergabung pada tahun 2008 oleh SM Casting System
  • berada di kelas sepuluh ketika bergabung dengan SM
  • kepentingan-nya untuk menjadi penyanyi, kemudian berkembang menjadi gairah setelah hanya hari pertama pelatihan
  • ambil bagian untuk Photoshot Majalah High Cut dan iSports Korea Photoshot
  • punya kakak cowok lines 91 #wahh ada lowongan tuhh ckck
  • kepribadian-nya pemalu, tetapi ketika Anda bisa mengenalnya dia lebih hidup
  • tipe ideal-nya adalah wanita yang baik hati #pasang muka angel
  • Saat Member EXO-M hampir kecelakaan saat menuju k’tempat recording happy camp karena ulah seorang fans fanatik. Dan tebak ? Saat member EXO-K mendengar berita itu, Baekhyun dan Sehun langsung menangis. Sampai Kai pun ikutan nangis. (T__T)
  • role model: BoA
  • favorit jenis musik Hip-Hop
  • kebiasaan-nya mencuat lidahnya
  • fashion style: rapi
  • Dia tidak bisa menyebrang jalan.. tanpa memegang tangan Baekhyun #dipelototin chanyeol dari jauh O_O
  • Waktu Lead Suho bilang “saya naksir Luhan, cinta pada pandangan pertama” , Sehun langsung melotot ke arah Suho dan kemudian berpaling..”  Kata Sehun : Saat showcase, waktu Baekhyun bilang:’aku mandi bersama dgn Sehun’, D.O langsung menjauhkan kursinya dariku..”
  • Sehun suka banget ngomong banmal (bahasa informal) ke hyung2 nya,tp hyung nya mau marah malah gajadi garagara ‘bbuing bbuing’ nya sehun (Dasar Maknae-_-“)
  • Sehun nggak jarang bikin hyung-hyungnya gemes karna tingkah aegyonya
  •  Sehun kalo pas perform muka cool banget tapi kalo gak wajah sehun itu bikin setiap yang liat pengen nyubit, luhan salah satu korbannya
  • Sehun suka pasang wajah innocent, tapi justru itulah bagian dari daya tarik dia
  • Sehun punya banyak kesamaan sama luhan, dari wajah,selera,dll
  • Sehun takut sama anjing galak, tapi suka anak anjing
  • Sehun hobi banget manggil fans dengan sebutan ” noona” soalnya ngerasa dia itu masih muda
  • karna sehun suka nunjukin wajah aegyo dan innocent di atas panggung setelah perform makanya ga jarang foto dia itu posenya DERP
  • Sehun tingkahnya paling kekanak-kanakan .. yah maklum kan maknae..
  • Sehun belum pernah pacaran dan first kisspun belum ada
  • Sehun kalo udah ngumpul sama BaekYeol bakal ikutan gila
  • Sehun bisa gerakan berbalik kaya kayang gitu…
  • Sehun mudah laper karna dia masih dalam masa pertumbuhan, D.O lah korbanya yang di suruh buat masakin
  • Sehun suka aegyo ke D.O, biar dia mau masakin buat sehun
  • Karna sehun masih polos jadi dia ga tau alias buruk dalam hal cinta
  • Sehun selalu dapet sedikit part di lagu-lagu di album MAMA, yang paling parah di MAMA cuma 20 detik
  • Sehun di ” two moons” pas part dia suaranya mirip sama minho SHINee
  • Sehun biasanya suka bilang ” SHHHH” kalo lagi ngomong
  • Sehun jarang ngomong di interview kalo ga di suruh
  • Sehun sering lupa gerakan dance jadinya sering tabrakan sama chanyeol
  • Sehun sering tertangkap kamera fans dia sedang ngupil di depan umum
  • Sehun sering tertangkap kamera pas bajunya ke buka tapi ngga sampe atas
  • Sehun suka manyun-manyunin bibir, sama jilat-jilat bibir, juga suka melet
  • Sehun itu anaknya pemalu, kalo di depan umum suka salting
  • Sehun terlalu polos, saat ada fans yg ngasih kertas, nanya sehun pake daleman warna apa, dia dengan jujur menyeklis ‘hitam’ -__-
  • Sehun emang gampang nangis tapi sejauh ini belum pernah nangis didepan umum
  • Sehun pernah ketangkep kamera lagi main dorong-dorongan ama d.o hahaha XD
  • Sehun paling susah diatur
  • Sehun muji masakan d.o enak tapi kai bilang ga enak
  • Sehun maknae kelewat polos
  • Motto hidup Sehun adalah “hiduplah dengan melakukan hal yang kamu suka “
  • Sehun sering ganti gaya rambut
  • Sehun kurang mengerti bahasa inggris
  • Ultah Sehun hampir barengan sama debut EXO
  • Sehun suka minum susu, haha sampek dulu dia nulis diary tentang susu, mulai dari khasiat minum susu, kandungan susu
  • Sehun suka banget ngaca
  • Sehun ngaku kulit dia paling putih seputih susu kalo kai item tapi sexy
  • Sehun biasanya kalo dikasi pertanyaan jawabannya rada aneh
  • Sehun waktu kecil cita-cita presiden
  • Sehun itu yang paling sering latihan ekspresi
  • Sehun punya banyak aegyo yang bikin pingsan
  • Sehun sehun masuk SM waktu umur 15 tahun
  • Sehun suka makan tapi cungkring-__-
  • Bertolak belakang sama tao, kalo tao luar serem dalem pink, kalo sehun luar dalem polos
  • Sehun suka sama fans noona soalnya mereka manggil dia “SEHUNAAAA”
  • Sehun sama kai sering pake baju tanpa lengan
  • Sehun bilang luhan itu kakak yang baik, manis, perhatian,dll
  • Sehun terinspirasi sama BoA soalnya kata sehun kalo di atas panggung BoA itu nyantai tapi penampilanya keren
  • Sehun suka video callan ama luhan kalo luhan di china
  • Dulu Sehun bilang choi jiwoo itu type ideal dia tapi pas di kasih pilihan choi jiwoo apa luhan sehun milih luhan-_-
  • Kalo sehun lagi malu dia bakalan diem, dan agak nervouse
  • Selain waktu kecil pengen jadi presiden ternyata sehun juga pengen jadi pilot
  • Dari kecil sampe gede sehun itu anak yang manis dan juga polos
  • Sehun pengen di sebut ganteng bukan cute terus
  • Sehun lebih suka di panggil “sehun-ah” sama orang yang lebih tua dari pada di panggil “oppa”

 

Profil Sehun
Nama : Sehun
Nama Asli : Oh Se Hun
Profesi : Penyanyi, Rapper
Tanggal Lahir : 12 April 1994
Tempat Lahir : Seoul, Korea Selatan
Tinggi : 183 cm
Berat : 64 kg
Golongan Darah : O
Zodiak : Aries
Agensi : SM Entertainment
 
 
haya sebagian.. ^_^
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s