10 Music Video K-Pop Paling Populer di YouTube 2012!

Gambar

Akhir tahun sudah semakin dekat. Begitu banyak kesuksesan dicatatkan K-Pop di kancah musik dunia selama 2012. Salah satunya lewat music video yang mereka luncurkan di YouTube.

YouTube seolah menjadi ajang promosi baru bagi agensi-agensi musik Korea. Salah satu yang mencatatkan perjalanan paling sukses selama 2012 adalah PSY lewat lagu Gangnam Style.

Namun ternyata PSY tidak sendirian, masih banyak bintang K-Pop lain yang mencatatkan angka view puluhan hingga ratusan juta di YouTube. Siapa saja mereka?

  • PSY – Gangnam Style

Gambar

Gangnam Style kini telah mengukir prestasi tertinggi di YouTube, dengan menjadi music video terbanyak diakses dalam waktu tersingkat. Kini Gangnam Style telah dilihat sebanyak 949 juta kali dan masih terus bertambah. PSY pun kini menjadi sensasi tersendiri tidak hanya di Korea, namun juga Hollywood dan seluruh dunia.

PSY – GANGNAM STYLE (강남스타일) M/V – YouTube

  • Hyuna – Oppa Is My Style

Gambar

Nama HyunA sudah menjadi garansi tersendiri di YouTube. Apalagi ketika dirinya berkolaborasi dengan PSY yang selama 2012 mendapat berbagai catatan fenomenal. Oppa Is My Style sendiri merupakan versi wanita dari Gangnam Style. Suara HyunA yang imut begitu adiktif dalam music video ini.

PSY (ft. HYUNA) 오빤 딱 내 스타일 – YouTube

  • Big Bang – Fantastic Baby

Gambar

Satu music video yang cukup kompleks dengan konsep dan sinematografi yang menarik. Fantastic Baby yang dirilis 6 Maret silam, menyumbang perolehan view terbesar Big Bang di tahun 2012. Big Bang sendiri tampil dengan berbagai dandanan radikal yang tidak biasa dalam klip Fantastic Baby.

BIGBANG – FANTASTIC BABY M/V – YouTube

  •  f(x) – Electric Shock

Gambar

Nama f(x) sebelumnya kerap tenggelam di bawah bayang-bayang superior bintang SM Entertainment lainnya. Namun tidak dengan music video mereka tahun ini. Electric Shock f(x) mencatatkan diri menjadi salah satu klip K-Pop paling banyak diakses di YouTube dengan perolehan lebih dari 36 juta view.

에프엑스_Electric Shock_Music Video – YouTube

  • Taetiseo – Twinkle

Gambar

Konsep yang berbeda dihadirkan Girls Generationtahun ini. Untuk pertama kalinya mereka meluncurkan sub-grup. Reaksi yang didapat pun cukup bagus. Selain berulang kali memenangkan trofi program music K-Pop, video Twinkle dari sub-grup TaeTiSeo diakses sebanyak lebih dari 32 kali.

GIRLS’ GENERATION-TTS_TWINKLE_Music Video – YouTube

  • Big Bang – Blue

Gambar

Big Bang dikenal dengan musikalitas mereka yang luar biasa. Kembalinya boyband ini ke kancah musik K-Pop disambut dengan antusias oleh penggemar. Tidak main-main 4 music video Big Bang tahun ini masuk dalam list top 10 MV K-Pop yang paling banyak dilihat, salah satunya lewat Blue MV. 

BIGBANG – BLUE M/V – YouTube

  • HyunA – Ice Cream

Gambar

Pasca lagu Bubble Pop satu tahun silam, nama HyunA masih merupakan salah satu favorit pengakses YouTube. ApalagiHyunA menjalani comeback dengan konsep seksi yang bisa melelehkan hati siapapun dengan lagu Ice Cream. Music video HyunA diakses lebih dari 28 juta kali selama tahun 2012.

HYUNA – ‘Ice Cream’ (Official Music Video) – YouTube

  • Big Bang – Bad Boy

Gambar

Music video Bad Boy yang rilis pada tanggal 28 Februari 2012 juga merupakan salah satu favorit pengguna YouTube yang mengakses lagu-lagu Korea. Lagu yang menjadi bagian dari mini album ALIVE ini mendapat lebih dari 26 juta klik.

BIGBANG – BAD BOY M/V – YouTube

  • Big Bang – Monster

Gambar

Tahun yang cukup agresif bagi Big Bang. Apalagi pasca berbagai masalah berat yang mereka alami selama 2011. Big Bang kembali dengan karya-karya fantastis yang membuat mereka kembali duduk ke singgasana dan memakai mahkota kebesaran. Salah satunya lewat music video Monster yang rilis 2 Juni 2012.

BIGBANG – MONSTER M/V – YouTube

  • 2NE1 – I Love You

Gambar

Pertengahan tahun 2012, tepatnya tanggal 6 Juli 2012,2NE1 merilis music video I Love You. Dikemas dengan konsep electro pop, 2NE1 menampilkan sisi melankolis sekaligus fierce lewat lagu ini

.2NE1 – I LOVE YOU M/V – YouTube

Cr: kapanlagi.com

Advertisements

Fakta Suho EXO

Gambar

– Suho adalah leader EXO-K

– Suho bersekolah di Seoul Performing Arts 

– Suho ahli bermain golf dan sangat suka bermain sepeda

– Suho terkenal karena kepribadiannya yang ramah 

– Makanan favorit Suho adalah sushi

– Nomor favorit Suho adalah 8

– Tempat favorit bagi Suho adalah sungai Han

– Musik favorit Suho adalah Funck Rock

– Warna favorit Suho adalah emas dan ungu

– Film favorit Suho adalah Pirates of the Caribbean

– Tipe gadis ideal Suho adalah yang berambut panjang

– Kata-kata yang disukai oleh Suho adalah “Kenalilah dirimu”

– Nama panggilan Suho adalah Appa dan Jun Hao Ma

– Suho sekamar dengan Sehun

– Suho berteman baik dengan Jonghyun, Taemin, Minho SHINee, Donghae, Leeteuk dan Kyuhyun Suju

– Dalam suatu acara, member EXO-K lain mengatakan bahwa 

– Suho adalah leader yang sangat bijaksana, bertanggung jawab, dan juga sabar

– Keinginan terbesar Suho adalah memenangkan Rookie Award 2012

Cr: EXO K & EXO M For Exotics Indonesia

Fakta D.O EXO

Gambar

– D.O adalah member EXO dari sub grup EXO-K

– D.O sangat handal dalam bernyanyi, karena itu dia selalu mengikuti berbagai macam kompetisi bernyanyi

– Hobi D.O adalah menyanyi dan beat box

– Nomor favorit D.O adalah angka 1

– Makanan favorit D.O adalah spagetthi

– Panggilan D.O adalah “Omma”

– Motto dalam hidup D.O adalah “menjadi no 1”

– D.O bergabung dengan SM casting sistem pada tahun 2010

– D.O sekamar dengan Kai

– D.O ingin sekali menjadi seorang koki

– Menurut member lain, D.O adalah member yang paling bersih dan suka kebersihan

– D.O adalah sukarelawan di salah satu tempat penampungan anak-anak cacat

– D.O adalah sosok seorang ibu bagi member EXO-K lainnya

– D.O pernah mengatakan bahwa dia ingin menjadi make up artis bagi grup EXO, tapi member serentak menjawab “No, Thanks” LOL
Ketika D.O gugup dia akan melupakan segalanya

-D.O memiliki kebiasaan suka menyenandungkan lagu

-D.O berduet di lagu ‘Missing You’ dengan Ryeowook Super Junior di SMTOWN konser di Korea

– Dalam Asian Hero Suho mengatakan bahwa D.O adalah orang yang sangat hangat, sebagai seorang ibu, juru masak untuk semua dan mengurus keperluan mereka, sangat lucu dan menggemaskan (*waaah good boy)

– D.O tidak suka melakukan aegyo

Cr: EXO K & EXO M For Exotics Indonesia

Fakta Kai EXO

Gambar

~ Nickname Kai adalah Kkamjong (Saat Showcase EXO)
~ Kai lahir pada 14 January 1994
~ Kai menyukai musik R&B dan Hip Hop
~ Kai bersahabat denga Taemin SHINee
~ Pirates Of Carribean adalah film favorit Kai dan Suho
~ Kai suka menggigit bibirnya (Wah mungkin gara2 itu kali ya bibir Kai jadi seksi hehe)
~ Kai pinter ngedance dance-dance girlband juga kayak Hello Venus
~ Kai yang paling telat bangun, susah bangun, bawaannya tidur terus. Di mobil, di jalan dan seberisik apapun dia masih bisa tidur
~ Kai merasa bagian tubuhnya yang paling seksi adalah rahang, warna kulitnya yang gelap dan dahinya
~ Kai yang paling jago main games
~ Orang yg ingin member temui sebagai seorang fan, kalau Kai ingin manggung bareng Taemin SHINee, dan bertemu Han Ye Seul
~ Kai senang karena dia lebih tua dari Sehun (biasanya memang orang Korea kalau dituakan memang bangga)
~ Kata Lay, Kai itu cool pas di stage tapi kalo di backstage dia kayak anak-anak, rame, berisik -______-
~ Apabila Kai ingin minta makan ke Lay, pasti pakai jurus aegyo (Admin pengen liattt!!)
~ Kata Lay, Kai lebih dewasa dari maknae Tao (Kesian amat Tao xD)
~ Kai diaudisi SM pada kelas 6 SD. Dia disuruh kembali 1 tahun kemudian jika mimpinya tidak berubah
~ Kai cemburu pada kekuatan Tao (time stopper). Karena ia ingin memberhentikan waktu jadi bisa tidur lama
~ Kai terpilih sebagai member paling banyak makan. Pernah Kai dan temannya makan makanan untuk 17 orang (O_O)
~ Kai punya gelang keberuntungan dari orangtuannya, ia memegangnya saat gugup
~ Sehun muji masakan D.O enak tapi Kai bilang ga enak
~ Pas Di showcase beijing, Luhan-Kai itu kayak pasangan banget. Kai cemburu berat pas Luhan disuruh mendeskripsikan Sehun
~ Kalau Suho deket sama Kyuhyun, SHINee deket sama Kai, Anggota suju lain deket sama EXO-M karena SS4Ina
~ Tipe idealnya Kai itu kayak Han Ye Seul
~ Fried Chicken adalah makanan kesukaan Kai
~ Merah dan Hitam merupakan warna favorit Kai
~ Angka favorit Kai adalah 1
~ Member EXO yang pertama kali di reveal oleh SM adalah KAI (23 Desember 2011) dengan teaser berjudul “My Lady”
~Tinggi badannya ±182CM. Dan golongan darahnya adalah ‘A’
~ Kai memiliki Ayah, Ibu, dan dua kakak perempuan yang lebih tua darinya.
~ Kai mahir nge-dance, dia bisa nari Ballet, Jazz, HipHop, Popping, juga Locking Dance.
~ Dia sudah mengenal Taemin ‘SHINee’ sebelum menjadi trainee di SMTown.
~ Kai pernah muncul di HaHaHa Song CF bersama DBSK.
~ Kai satu sekolah dengan Sehun, Sulli f(x), Suzy MissA, dan beberapa artis lainnya.
~ Kai memiliki seekor anjing cowok ras Terrier Airedale, namanya MeongGu
~ Kai mempunyai 2 noona, dan sekarang sudah ditambahkan keterangannya oleh Kai. Noona yang pertama berjarak 9 tahun lebih tua dari KAI dan yang ke 2 berjarak 5 tahun dari Kai
~ Kai mempelajari Taekwondo dan berlatih piano saat kecil, tetapi berlatih piano membuatnya bosan dan akhirnya Kai mempelajari Jazz dance
~ Saat masih kecil KAI sangat menyukai dance, dan tertarik untuk dance ballet, untuk berlatih KAI menonton ” The Nutcracker”
~ Kai adalah member yang memilik double eyelis yang paling menarik
~ Kai bingung pas disuruh aegyo, kayaknya dia beneran gak bisa yang model2 kayak gitu.. Alhasil dia NG sekali
~ Julukannya Kai adalah KKAMJONG, karena kulitnya gelap jadi keliatan sexy dan imut. Jong diambil dari nama asli Kai yakni Jong In
~Kai bilang “ aku gak tahu Sehun ganteng 3 tahun lalu, tapi sekarang aku sadar dia ganteng” *eeeaaa… HunKai :d
~ Kai hanya berani menunjukan aegyo didepan hyungnya bukan didepan fans
~ Kai sangat pemalu dan rendah hati
~ Kai sangat mendukung HunHan couple *kalo admin sangat mendukung HunKai couple bang -_-“
~ Kai sulit mengendalikan ucapannya
~ Para maknae Kai dan Sehun memiliki sesuatu hal yang sama. Mereka terlihat lebih dewasa daripada umur yang sebenarnya.
~ Para maknae Kai dan Sehun memiliki sesuatu hal yang sama. Mereka terlihat lebih dewasa daripada umur yang sebenarnya.
~ Sehun Kai gak pendiem, kalau di backstage pasti banyak tingkah *eeeaaa… HunKai again XD

Cr: EXO K & EXO M For Exotics Indonesia

Fakta Baekhyun EXO

Gambar

– Baek Hyun adalah member EXO dari sub grup EXO-K

– Baek Hyun ahli bermain piano

– Nomor favorit Baek Hyun adalah 48

– Musik favorit Baek Hyun adalah R&B, Pop, dan Rock Punk

– Hobi Baek Hyun adalah mendengarkan musik, menonton film dan bernyanyi

– Makanan favorit Baek Hyun adalah masakan korea, china, jepang dan barat

– Tipe gadis ideal Baek Hyun adalah seorang wanita yang mempesona

– Baek Hyun sekamar dengan Chanyeol

– Chen dan Luhan adalah guru bahasa china bagi Baek Hyun

– Baek Hyun mengatakan mata nya akan terlihat feminin jika dia memakai eyeliner

– Alasan Baek Hyun masuk ke SM Ent adalah karena dia memiliki suara yang unik

– Baek Hyun sangat dekat dengan member EXO lainnya yaitu Chanyeol dan D.O

– Baek Hyun memiliki kepribadian ceria, ramah, dan mudah di dekati

– Baek Hyun pernah mengatakan kata-kata seperti ini “100 tahun dari sekarang, kita akan dikenang sebagai kelompok besar” (*that’s right)

– Baek Hyun ingin sekali menjadi model

– Menurut Chanyeol, Baek Hyun membuat suara-suara aneh saat tidur

– Baek Hyun sangat ingin menjadi seorang penyanyi sejak dia kelas 4 dan memberitahu teman-teman nya bahwa dia akan menjadi selebriti saat dia besar

Cr: EXO K & EXO M For Exotics Indonesia

Fakta Kris EXO

Gambar

-Kris adalah leader EXO M

-Kris juga merupakan rapper bagi EXO M

– Kris bersekolah di Guangzhou, China

– Kris bergabung dan menjalani audisi SM Casting Sistem pada tahun 2007

– Kris menjalani masa pelatihan selama 4 tahun sebelum dia bergabung dengan EXO

– Member EXO K dan EXO M sepakat bahwa Kris adalah leader dari grup besar EXO

– Kris menguasai bahasa Mandarin, Korea, Inggris, dan Kanton

– Tipe gadis ideal Kris adalah seorang gadis yang ramah dan pintar memasak

– Gadis ideal Kris haruslah memiliki tinggi kisaran 171 cm (*yailah secara tinggi abang satu ini 190 cm -_-)

– Kris pernah tinggal di Kanada

– Kris selalu menjadi pemimpin club basket dimanapun dia bermain

– Kris dijuluki sebagai “GFS” yang dalam bahasa China nya berarti seorang yang tinggi, baik, tampan dan kaya

– Hobi Kris adalah membaca, dia sangat suka dengan buku-buku yang bertema inspirasional

– Panggilang Kris adalah “Dhuizang” yang artinya dalam bahasa China adalah pemimpin

– Diantara member EXO M, Kris dan Luhan adalah yang paling populer di kalangan para fans

– Kris dan Luhan terkenal sangat susah untuk bangun

– Kris sekamar dengan Chen

– Member EXO M mengatakan bahwa Kris memiliki kepribadian yang baik

– Kris sering mengigau ketika tidur

– Kris selalu pergi ke kamar rekannya di EXO M untuk mengambil masker dan segala macam krim milik mereka lalu memakainya LOL

– Kris sangat memperhatikan penampilannya, dia yang paling baik di antara member lainnya dalam merawat diri

– Kris mengatakan dalam sebuah wawancara bahwa dia ingin sekali pintar break dance

– Kris berteman dekat dengan D.O EXO K

– Kris sangat akrab dengan Henry Lau Super Junior karena mereka sama-sama pernah tinggal di Kanada dan mereka berbicara menggunakan bahasa Inggris

– Kris tidak suka berbicara mengenai keluarganya

Cr: EXO K & EXO M For Exotics Indonesia